domingo, 5 de abril de 2020

Bolo húmido de chocolate do Goucha’. É para comer e lamber os dedos.





Ingredientes

250 gr de chocolate partido em pedaços

250 gr de manteiga sem sal

6 ovos

150 gr de açúcar

1 vagem de baunilha

50 gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó



Preparação

Pré-aqueça o seu forno a 190 graus. Abra a vagem de baunilha e retire as sementes com a ponta de uma faca. Separe as gemas das claras.

Leve a manteiga a derreter, em lume muito brando, com o chocolate e as sementes de baunilha.

Bata as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a mistura de manteiga
e chocolate ao creme de gemas. Mexa bem. Misture a farinha com o fermento. Junte ao creme de chocolate.

Bata as claras em castelo e incorpore-as no creme de chocolate.

Deite a massa numa forma sem buraco, devidamente untada, e leve ao forno por vinte minutos.

O bolo deve ficar mal cozido para ganhar uma textura “fondant”.

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