quinta-feira, 30 de abril de 2020

Bolo de banana caramelizada.



Ingredientes:

3 ovos
3 bananas (maduras)
1 e 1/4 chávena de açúcar
1
chávena de leite
1 e 1/2
chávena de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de canela
Caramelo q.b. 


Preparação:

Corte as bananas em rodelas de 3 mm de espessura.
Numa forma redonda, untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal, também untado, coloque no fundo o caramelo, disponha as rodelas de banana até cobrir o fundo, polvilhe com canela.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte aos poucos, o leite e a farinha misturada com o fermento e vá mexendo. Incorpore as claras sem bater e,
despeje na forma com cuidado para não deslocar as rodelas de banana, leve ao forno, previamente aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.
Desenforme, morno, retire o papel vegetal.
Bom apetite!



Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral

Printfriendly