quinta-feira, 9 de janeiro de 2020
Pudim Francês
Ingredientes
500 ml de leite meio gordo
11 gemas
1 ovo
8 c.(sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 cálice de vinho do Porto
3c.(sopa) rasas de maisena
caramelo
8 c.(sopa) de açúcar
3 c.(sopa) de água
Faz-se o caramelo e deita-se na forma ,virando para cobrir um pouco os lados,reserva-se.
Aquece-se o leite com o limão e a canela mas sem deixar ferver,deixa-se arrefecer e retira-se a canela e a casca de limão.
Com umas varas batem-se os ovos com o açúcar .
Diluir num pouco de leite frio a maisena e juntar ao
s ovos assim como o vinho do Porto.
Verte-se o preparado na forme ,fecha-se com a tampa e coloca-se a forma numa panela com água vai a cozer em banho maria.
O meu cozeu por meia hora .
Depois de frio coloca-se no frigorifico ,gosto de deixar dum dia para o outro.
Depois desenforma-se e serve-se.
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