quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Bolo de maçã e canela super fofinho e delicioso! derrete-se na boca!



Ingredientes

3 ovos
5 maçãs médias
1 chávena e ¼ de açúcar (dica: colocar metade de açúcar branco e metade de açúcar amarelo/mascavado)
1 chávena e ½ de farinha
 ¾ de chávena de óleo
 1 colher de chá de fermento
 1 colher de chá de canela
 uma pitada de sal
*1 chávena = 240 ml


Começar por pré-aquecer o forno nos 180 graus.
Untar uma forma redonda de aro sem buraco com manteiga e forrar com papel vegetal.
Descascar as maçãs, tirar os caroços e cortar aos cubos pequenos (1 cm máximo) e reservar.
À parte juntar os ovos, o açúcar e o óleo, bater tudo até ficar homogéneo. Acrescentar a farinha, o fermento, a canela e o sal, envolver apenas até estar tudo homogéneo.
Juntar as maçãs e voltar a envolver.
Deitar o preparado na forma, polvilhar com açúcar e levar ao forno por 30-40 minutos, ir verificando com o palito para não deixar cozer demasiado sob pena de ficar seco.

Printfriendly