sexta-feira, 31 de janeiro de 2020
CARAPAUS DE ESCABECHE
Ingredientes
1,5 kg Carapaus
350 g Cebola roxa picada
6 dente/s Alho picado
80 g Tomate Xuxa
g Cebolinho
2 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
1 dl Vinho branco
1 folha/s Louro em folha
1 colher/s de sopa Cebolinho Picado
1 unid Salsa
q.b Tostas de Trigo
Modo de Confecção
Lave bem as carapaus retire as vísceras e espinhas.
Escalfe-as num caldo aromatizado com um pouco de vinho branco, folha de louro, pimenta em grão, ramo de salsa e sal.
Deixe que arrefeça.
Num recipiente misture azeite, vinagre, sal, cebola, alho, tomate em cubos.
Deixe permanecer no mínimo duas horas no frio.
Pode guarnecer com fatias de pão de trigo torrado e aromatize com o cebolinho.
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