sexta-feira, 31 de janeiro de 2020
ARROZ DE CABIDELA DE FRANGO À TABERNA PORTUGUESA
Ingredientes
800 g Arroz carolino
3,5 kg Frango do campo
400 g Cebola picada
4 dente/s Alho laminado
4 dente/s Alho picado
5 dl Vinho tinto
3 unid Louro
0,5 dl Sangue
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
100 g Bacon
q.b Sal marinho tradicional
50 g Salsa
3 g Cravinho
Modo de Confecção
Corte o frango em pedaços e coloque em marinada com os seguintes componentes, de um dia para o outro: alho laminado, 2 folhas de louro, salsa, vinho tinto, sal e pimenta.
Core o frango em azeite e reserve.
No fundo de corar o frango, frite os pedaços de bacon, junte alho picado, cebola picada, folha de louro, refresque com vinho tinto, junte o frango, um pouco de caldo de galinha e deixe cozinhar.
Prepare arroz cozido apenas em água temperada de sal. Na hora de envio junte ao fundo do frango o arroz, ligue com sangue, tempere de vinagre, sal, pimenta e cravinho.
Sirva no tacho perfumado com a salsa picada.
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