A receita junta um predicado à facilidade, ao fazer a utilização de sobras de peixe de refeições anteriores. De resto, tudo o que conhecemos na preparação de uma Salada russa. A proposta é de Joana Roque.
Ingredientes
Sobras de peixe 250 g
Ovos 4
Batatas 4
Ervilhas congeladas 1 chávena
Cenouras grandes 2
Sal e pimenta usar q.b.
Maionese de iogurte
Maionese 2 colheres de sopa
Iogurte grego 2 colheres de sopa bem cheias
Sumo de limão usar q.b.
Mostarda 1 colher de chá
Flor de sal usar q.b
Preparação
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos. Coloque-as numa panela com água, junte os ovos, tempere com sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte então as ervilhas e coza até os legumes estarem macios e os ovos cozidos. Escorra bem, retire os ovos e deixe-os arrefecer em água fria até os descascar. Corte-os depois em rodelas.
Para a maionese de iogurte, junte o iogurte e a maionese e misture bem. Tempere depois com a mostarda, o sumo de limão e a flor de sal para acertar os temperos.
Numa saladeira, coloque a mistura de batatas, cenouras e ervilhas, junte os ovos às rodelas e as sobras de peixe e envolva bem.
Sirva com a maionese ao lado, para que cada um coloque a quantidade desejada. Em alternativa, sirva apenas com um pouco de azeite.
Esta receita integra o livro "Cozinhar com sobras", de Joana Roque.
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