500g de esparguete
200g de camarão descascado em cru ou miolo de camarão
300g de argolas de lulas
300g de amêijoas congeladas ou cozidas
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 raminho de salsa picada ou coentros
Sal e pimenta q.b.
Deixe descongelar as lulas, passe-as por água fria e deixe escorrer.
Descasque os alhos e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe cozinhar até ficarem dourados. Acrescente o tomate picado com o molho, misture e deixe ferver. Adicione as lulas, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 8 minutos.
Coza o esparguete em água a ferver temperada de sal durante 9 minutos, junte as lulas, o camarão, as amêijoas, tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Escorra o esparguete e junte-o ao tacho, junte também uma concha da água de cozer o esparguete.
Misture. Verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Dica: Se utilizar amêijoa cozida, junte-a só no final e substitua a água do esparguete pela água que vem com a amêijoa cozida.
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