segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Um bolo mármore diferente do habitual...era antigamente o bolo de noivos, para os casais com poucos recursos.

 



Ingredientes para a massa branca: 


250 grs de açúcar
125 grs de manteiga
meia chávena de leite
250 grs de farinha com fermento
raspa de limão
6 claras de ovo

Ingredientes para a massa escura: 


250 grs de açúcar
125 grs de manteiga
6 gemas
meia chávena de leite
2 colheres (de sopa) de melaço
2 colheres (de sopa) de aguardente
noz moscada a gosto
canela a gosto
250 grs de farinha com fermento

Modo de preparação: 


Comece por prepara a massa branca. 

Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte o leite às colheradas. 

Envolva a farinha, a raspa de limão e as claras batidas em castelo. 


Para a parte escura, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. 

Junte as gemas uma a uma e o leite às colheradas. 

Adicione o melaço, a aguardente, a noz moscada e a canela, estas últimas duas a gosto. Por fim envolva a farinha. 


Coloque colheradas de cada uma das massas intercaladas, para obter o efeito mármore, numa forma untada e enfarinhada. 

Leve ao forno a 180ºC, por cerca de 1 hora ou até ao palito sair seco.

 

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