Ingredientes para a massa branca:
250 grs de açúcar
125 grs de manteiga
meia chávena de leite
250 grs de farinha com fermento
raspa de limão
6 claras de ovo
Ingredientes para a massa escura:
250 grs de açúcar
125 grs de manteiga
6 gemas
meia chávena de leite
2 colheres (de sopa) de melaço
2 colheres (de sopa) de aguardente
noz moscada a gosto
canela a gosto
250 grs de farinha com fermento
Modo de preparação:
Comece por prepara a massa branca.
Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte o leite às colheradas.
Envolva a farinha, a raspa de limão e as claras batidas em castelo.
Para a parte escura, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte as gemas uma a uma e o leite às colheradas.
Adicione o melaço, a aguardente, a noz moscada e a canela, estas últimas duas a gosto. Por fim envolva a farinha.
Coloque colheradas de cada uma das massas intercaladas, para obter o efeito mármore, numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180ºC, por cerca de 1 hora ou até ao palito sair seco.
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