Ingredientes
-250g de açúcar
-250g de farinha
-125g de manteiga amolecida
-1dl de óleo -8 ovos médios
-2 colheres (de chá) de fermento
-raspa de 1 laranja média
-sumo de 2 laranjas médias
Para a cobertura
-1/2 chávena de manteiga amolecida
-230g de queijo creme tipo Philadelfia
-1,5 chávena de açúcar em pó
-1 colher (de sopa) de raspa de laranja
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar uma forma com papel vegetal;
2. Bater o óleo com a manteiga amolecida e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
3. Juntar as gemas e bater até ficar uniforme. Adicionar a raspa de
laranja; 4. Misturar a farinha com o fermento e ir juntando ao preparado
anterior, alternando com o sumo de laranja. Misturar bem;
5. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente ao resto da mistura;
6. Levar ao forno por 30 a 40 minutos.
Para a cobertura
1. Juntar a manteiga amolecida com o queijo creme numa tigela e ir adicionando aos poucos o açúcar em pó, batendo muito bem;
2. Adicionar a raspa da laranja e bater até ficar com uma textura cremosa;
3. Cobrir o bolo de laranja quando estiver completamente frio. Decorar com raspas de laranja.
Nota: se quiser que o bolo fique ainda mais rico, corte-o ao meio e coloque um pouco de creme da cobertura. Fica ainda mais delicioso!