Ingredientes:
=> 1 kg de farinha
=> 100 g de manteiga ou de margarina
=> 6 ovos
=> 25 g de fermento de padeiro
=> 2 colheres sopa de azeite
=> 2 colheres de sopa de aguardente
=> 1 laranja
=> 2 colheres sopa de açúcar
Polvilhe a massa com farinha, reserve a massa e deixe levedar, cerca de 3/4 horas.
Passadas essas horas, ponha uma boa quantidade de azeite ao lume e deixe aquecer bem.
Molhe as pontas dos dedos com azeite, tire um pouco de massa e estique-a, dando-lhe a forma de uma flor – as filhós ficarão mais finas no centro e mais grossas nos bordos.
Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva as filhós com calda de açúcar.
=> açúcar e canela p/ polvilhar
Modo de Preparação:
Dissolva o fermento e um pouco de sal em água morna.
Peneire a farinha, abra uma cova no meio e deite aí o azeite, aquecido com a manteiga. Mexa bem; pode fazer com as mãos. Quando ficar com um aspeto esfarelado, junte o fermento e os ovos, previamente passados por água quente. Amasse muito bem, juntando o sumo de laranja morno e a aguardente. À mão, estas filhós levam cerca de ½ hora a amassar.
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