Ingredientes das Favas Guisadas com Entrecosto
1kg favas congeladas;
800gr entrecosto aos pedaços;
1 cebola picada;
1 dente de alho;
1 folha de louro;
2 c. concentrado de tomate;
Azeite q.b.;
½ chouriço de carne;
½ morcela;
½ chouriço mouro;
Sal q.b.;
Pimenta q.b;
1 molho de coentros.
Preparação das Favas Guisadas com Entrecosto
Descongelar as favas atempadamente pelo menos durante 2 horas;
Colocar água num tacho e levar a cozer os chouriços e a morcela e reservar;
Picar a cebola e o dente de alho bem picadinhos;
Colocar num tacho um bom fio de azeite e juntar a cebola, o alho, a folha de louro, o concentrado de tomate e os talos de coentros picados deixando alourar;
Quando a cebola estiver bem refogada juntar o entrecosto deixando estufar uns 30 minutos;
Passado esse tempo juntar as favas e deixar cozer por mais 25/30 minutos, de forma a que as favas possam cozer bem e o molho apure bem;
À parte numa frigideira deitar um fiozinho de azeite, deixar aquecer e fritar um pouco os chouriços e a morcela cortados às rodelas e reservar;
Assim que as favas estiverem cozidas e a carne bem guisada, servir numa travessa polvilhadas com os coentros picados e com os chouriços reservados.
Identifique aquele/a amigo/a que adora um bom prato típico português. Faça like e diga-me o que acha. Guarde a receita e faça esta maravilha, vai ver que vai adorar! Bom apetite.
Fonte original todos os direitos reservados a: Cozinha Da Tita