segunda-feira, 29 de março de 2021

Bolinhos de maçã e canela.... ficam muito macios e deliciosos!

 


1 maçã (tamanho médio)
250 g de farinha
50 g de fécula de batata
1 ovo
100 g de açúcar granulado
120 g de manteiga
Raspas de 1/2 limão
8 g de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela


Preparação

Coloque primeiro o açúcar granulado numa tigela e acrescente a manteiga cortada em pedaços pequenos. Vamos bater com o auxílio do batedor elétrico.

Adicione um ovo inteiro e a casca ralada de meio limão e a canela.

Junte a fécula de batata, o fermento em pó e a farinha que deverá ser adicionada a pouco e pouco. Misturamos primeiro com o batedor elétrico e depois com uma espátula.

Adicione a maçã descascada cortada em pedaços pequenos e incorpore na massa, amassando com as mãos.

Em seguida, cubra a taça com uma folha de filme plástico e coloque no frigorífico para descansar cerca de uma hora.

Depois de decorrido o tempo de refrigeração, vamos retirar pedaços de massa com as mãos e moldar biscoitos de tamanho um pouco maior que uma noz.

Por fim, coloque os biscoitos numa assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por 15-20 minutos (em forno estático por mais 5-8 minutos).


Deixe arrefecer e saboreie.

 

Fonte: https://arquivodasmelhoresreceitas.blogspot.com/






Printfriendly