Ingredientes
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de café de fermento royal
2 colheres de mel
1 chávena de café
1 chávena de azeite
Canela q.b.
1 colher de café de cravo cabecinha
Modo de preparação
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e o fermento. Depois de bem batido adiciona-se a canela e envolve-se.
Juntam-se as chávenas de azeite e café, o mel, cravo cabecinha e envolve-se. Adiciona-se a farinha e bate-se muito bem.
Liga-se o forno à temperatura de 200 graus e, de seguida, unta-se a forma com um pouco de margarina. Depois de untada a forma, polvilha-se com um pouco de farinha.
Deita-se a massa na forma e vai ao forno a cozer a uma temperatura de 180 graus.
Vai a cozer durante 25 minutos mais ou menos. Passado este tempo, abre-se o forno e espeta-se com um palito para verificar a consistência (se está cozido ou não).
Bom apetite.