Ingredientes:
- 1 kg de lula
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão verde grande
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco ou conhaque
- 1 colher de chá de farinha
- 1 colher de chá de colorau doce ou picante (opcional)
- Sal a gosto
- azeite virgem
Limpamos bem as lulas.
Pique o alho em pedaços pequenos. A cebola e o pimento picamos em juliana (tiras finas).
Numa frigideira, colocamos um pouco de azeite e refogamos os alhos, a
cebola e o pimento com um pouco de sal. Deixamos cozinhar em fogo
médio-baixo.
Enquanto isso, noutra frigideira, salteamos as
lulas com um pouco de azeite e um pouco de sal em lume alto. Depois de
salteadas, colocamo-las na frigideira onde temos a cebola já dourada.
Salpicamos
com a farinha e colorau, juntamos o vinho branco ou o conhaque e
deixamos ferver alguns minutos, até que o vinho evapore o álcool e
reduza um pouco.
Rectificamos o sal se necessário e servimos acompanhadas do que mais gostamos...mas o pão não pode faltar!
Fonte: https://www.juliaysusrecetas.com/