INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22 cm
4 Claras de ovo
Sal 1 pitada
Açúcar 180 g
farinha 240 g
Fermento em pó para bolos 1 colher de sobremesa
Cacau em pó amargo 40 g
Iogurte branco natural 350 g
Óleo 100 ml
Coloque primeiro as claras numa tigela grande. Adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira até estarem em castelo.
Noutra tigela, peneire a farinha e o fermento. Adicione o açúcar e misture . Em seguida, adicione o cacau e misture novamente.
Junte o óleo e o iogurte. Misture com uma espátula até obter uma mistura lisa e homogénea.
Em seguida, adicione as claras aos poucos, mexendo de baixo para cima. Quando terminar, despeje a mistura numa forma forrada com papel vegetal.
Coza em forno estático pré-aquecido a 180 ° cerca de 40 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Fonte: https://www.elviejochamartin.com