380 g bolachas digestivas
180 g de manteiga fria
300 g de morangos
250 g de natas
300 g de mascarpone
80 g de açúcar de confeiteiro
Vamos começar com a base do bolo picando as bolachas em farinha e acrescentando a manteiga derretida
Misturamos bem com uma colher.
Deite
cerca de 2/3 da mistura obtida numa forma articulada de fundo amovível
com 24 centímetros de diâmetro, previamente forrada com papel vegetal
(no fundo e nas laterais). Com as costas de uma colher compactamos a
massa para obter uma base regular e com a ajuda das mãos, criamos um
rebordo ligeiramente mais alto, toda a volta.
Deixe descansar no frigorifico cerca de 30 minutos.
Entretanto
preparamos o recheio: com o batedor elétrico batemos o mascarpone com o
açúcar de confeiteiro e a seguir juntamos os morangos previamente
lavados e cortados em pequenos pedaços.
Bata as natas
separadamente e adicione ao creme de mascarpone, mexendo delicadamente
Transferimos o creme sobre a base na forma, distribuindo com uma
espátula ou colher.
Por fim, cubra com a massa de bolacha restante e deixe descansar no frigorifico umas horas antes de servir.
Fonte:https://ricetta.it