Ingredientes
Massa
140 g de manteiga à temperatura ambiente
90 g de açúcar mascavado
4 ovos
390 g de leite condensado (1 lata)
180 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de frutas cristalizadas
100 g de passas de uva
60 ml de rum
Cobertura
260 g de açúcar de confeiteiro
30 ml de leite quente
30 ml de sumo de limão
Cerejas em calda (a gosto)
Nozes (a gosto)
Modo de Preparação
Numa taça, misture as frutas cristalizadas com as passas, junte o rum e reserve.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata a manteiga na batedeira até ficar em creme.
Adicione o açúcar mascavado e junte as gemas uma a uma.
Junte o leite condensado sem parar de bater.
Desligue a batedeira e adicione as frutas cristalizadas e as passas.
Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva bem.
Incorpore delicadamente as claras em castelo.
Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada.
Leve aa cozer ao forno pré aquecido a 180°C cerca de 1 hora.
Faça o teste do palito.
Desenforme o bolo morno
Prepare a cobertura
Misture o açúcar com o leite e o sumo de limão
Verta sobre o topo do bolo.
Decore com cerejas e nozes a gosto.
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