segunda-feira, 22 de maio de 2017
Peixinhos da Horta
Ingredientes:
500gr. de feijão verde (vagem)
125gr. de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sumo de limão
100ml de cerveja
Sal a pimenta a gosto
2 ovos
Óleo para fritar
Preparação:
1 - Escolha o feijão verde mais novo e tenrinho. Se for muito comprido, corte ao meio. Se for muito largo, corte em comprimento para ficar mais fininho. Apare as pontas também.
2 - Coloque um tacho com água ao lume. Quando levantar fervura adicione o feijão verde, tempere com sal e deixe cozer um pouco. (Deve ficar "al dente" senão amolece demais).
Escorra o feijão e deixe-o arrefecer enquanto prepara o polme.
3 - Deite a farinha numa taça, abra uma cova no meio e deite para lá o azeite, o sumo de limão e a cerveja. Vá mexendo devagar com a colher de pau para misturar sem fazer grumos. Adicione os ovos inteiros, um a um, enquanto vai mexendo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto e continue a bater até sentir que o polme está a ficar leve e fofo. Deixe repousar durante uns 30 minutos.
4 - Coloque uma frigideira funda com óleo ao lume e quando estiver quente, envolva o feijão verde um a um no polme e frite. Deixe secar numa rede ou sobre papel absorvente.
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