Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) açúcar
- sumo de uma laranja
- 500 ml. leite
- 3 colheres (sopa) farinha maizena
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 gemas de ovo
- canela em pó q.b.
Bati as quatro claras de ovo em castelo e quando se apresentavam quase firmes adicionei
(uma a uma) as quatro colheres de açúcar. Continuei a bater e adicionei o sumo de laranja não parando de bater até as claras ficarem completamente firmes.
(uma a uma) as quatro colheres de açúcar. Continuei a bater e adicionei o sumo de laranja não parando de bater até as claras ficarem completamente firmes.
Num prato de sopa coloquei três colheradas das claras batidas e levei ao microondas na potência
máxima durante 30 segundos.Coloquei-as numa taça de pirex.
Fiz o mesmo procedimento até acabarem as claras.
Entretanto fiz o leite-creme.
Numa caçarola coloquei quase todo o leite reservando uma pequena parte para misturar a farinha maizena. Ao leite na caçarola adicionei o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Levei ao lume até levantar fervura. Juntei o restante leite misturado com a maizena e mexi sempre até engrossar. Retirei do lume e misturei duas gemas, ligeiramente batidas, e levei novamente ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Verti por cima das farófias e deixei arrefecer.
Por último, polvilhei com açúcar e canela e queimei ligeiramente com o ferro.
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