Ingredientes:
Para o bolo:
100 gr. de açúcar
60 gr. de farinha de trigo
40 gr. de farinha maisena
8 gemas
4 claras
50 gr. de cacau amargo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Para o recheio:
500 gr. de morangos
2 pacotes de natas para bater (400 ml. no
total)
100 gr. de açúcar
4 folhas de gelatina
Preparação:
Comece por forrar um tabuleiro rectangular com
papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 200º.
Bata as gemas com o açúcar e o pacotinho de
açúcar baunilhado com uma vara de arames até obter uma mistura suave e
esbranquiçada. Entretanto bata também as claras em castelo firme. Incorpore-as
delicadamente na mistura das gemas. Termine envolvendo pouco a pouco as duas
farinhas e o cacau misturados, peneirados. Deite a mistura no tabuleiro. Alise
com uma espátula para que fique direito.
Baixe o forno para
180º e leve a cozer 10 minutos. Certifique-se com um palito que a massa está
cozida. Desenforme de imediato sob um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Deixe arrefecer para colocar o recheio. Se quiser pode optar por seguir com uma
torta. Eu optei por cortar o bolo ao meio com uma faca afiada e posteriormente
cortei o rectângulo em dois. Fiquei com quatro quadrados que foram sobrepostos e
recheados com creme de morangos.
Enquanto o bolo
arrefece comece por bater as natas que devem estar bem frias. Junte o açúcar e
continue a bater até obter um chantilly bem firme. Triture os morangos com uma
varinha mágica ou com um esmagador de fruta se preferir que fique com bocadinhos
de morango. Demolhe as folhas de gelatina e leve-as 20 segundos ao microondas.
Junte aos morangos esmagados. Por fim incorpore-os nas natas delicadamente e aos
poucos para não perder o ponto do chantilly.
Recheei três
camadas de bolo e cobri a superfície com uma quarta camada. Por fim decorei com
morangos laminados. Mantenha no frigorífico e sirva bem fresca.
Esta é uma
adaptação da floresta negra original que é feita com cerejas e, antes do creme,
as camadas são pinceladas com licor.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinha-sem-tabus.blogspot.pt