terça-feira, 30 de maio de 2017

Ovos recheados com camarão




INGREDIENTES
 
PARA OS OVOS
5 ovos L
qb sal
200 g miolo de camarão 60/80
½ cebola
4 dentes de alho
3 c. de sopa maionese
qb salsa
qb pimenta moída
5 c. de sopa farinha de trigo
100 g pão ralado
5 dl óleo
PARA O MOLHO
60 g pickles
1 c. de sopa maionese
5.5 c. de sopa ketchup
1.5 c. de sopa vinho do Porto tawny
qb sal
1 embalagem salada alentejana

PREPARAÇÃO
1. Num tacho, coza quatro ovos em água temperada com sal. Retire-os, deixe arrefecer e descasque.
2. Noutro tacho, coza o miolo de camarão em água a ferver cerca de 2 minutos. Retire, pique-o reserve.
3. Corte os ovos ao meio, retire-lhes as gemas e esmague-as juntamente com a cebola e os dentes de alho picados, a maionese e o miolo de camarão.
4. Junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Encha as metades de clara com este preparado, junte-as duas a duas e reserve no frigorífico.
5. Num prato de sopa e com a ajuda de um garfo, bata um ovo.
6. Numa tigela, junte os pickles picados, a maionese e o ketchup, o vinho do Porto e a água e tempere com o sal. Envolva tudo muito bem.
7. Sirva os ovos acompanhados da salada e do molho.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.pingodoce.pt

Printfriendly