domingo, 29 de outubro de 2023

Rabanadas Conventuais

 














Coloque no liquidificador o leite, a maizena, os ovos, o extracto de baunilha e o açúcar.

Bata até tudo ficar bem integrado.

Corte um cacete em fatias e disponha-as num tabuleiro, previamente untado com manteiga.

Deite a mistura que foi batida no liquidificador, por cima das fatias de pão e deixe a amolecer por cerca de 20 minutos. Leve ao forno (a 180°C) até dourar.

Entretanto faça o creme de ovos, levando ao lume a água com o açúcar até ficar em ponto de pérola.

Retire e deixe arrefecer um pouco. Pique as gemas, peneire-as e junte-as em fio à calda de açúcar.






Leve de novo ao lume, até ganharem a consistência desejada, mexendo sempre.

Retire as rabanadas do forno e cubra-as com o creme de ovos.






Polvilhe com a canela em pó e com os fios de ovos.

 

 

@Todos os direitos reservados a:

 https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com

Printfriendly