sexta-feira, 6 de outubro de 2023

Doce de Diospiro com Moscatel

 



Ingredientes:

1Kg Diospiros maduros
750g Açúcar
1 Pau de canela
1 Casca de laranja sem a parte branca (só a flor da casca)
2 colheres de sopa de vinho Moscatel

PREPARAÇÃO:

Para obter a polpa: descascar a fruta, retirar as sementes e cortar em pedaços pequenos.


Juntar todos os ingredientes num tacho e levar a lume médio-forte até o açúcar derreter e começar a ferver, tendo o cuidado de ir mexendo para não agarrar ao fundo do tacho.


Deixar fervilhar em lume baixo até a fruta estar cozinhada, mexendo ocasionalmente, aproximadamente 15 minutos.


Retirar o pau de canela e as cascas de e triturar grosseiramente com a varinha mágica (eu gosto de sentir alguns pedaços de fruta nos doces depois de prontos. Triture melhor se gostam de um doce mais fino e homogéneo).


Levar de novo a lume brando para secar o doce, aproximadamente 10 a 15 minutos. Para confirmar se o doce está no ponto certo, colocar uma colher no congelador e quando quiser testar, colocar um pouco de doce na colher fria. Se espessar rapidamente, está pronto.

Colocar ainda quente em frascos esterilizados*, fechar bem e deixar arrefecer com os frascos virados para baixo.

* Colocar os frascos e as tampas, limpos, num tacho cobertos com água e levar a ferver durante 10 minutos. Retirar e deixar secar, virados para baixo, sobre um pano de cozinha limpo.

 

@Paladar da Alma

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