quarta-feira, 30 de junho de 2021

Bolo de Bolacha torrada com pudim e chocolate… muito cremoso! Uma delicia para o verão!

 




Ingredientes



Usei um pyrex que mede 24 x 20 cm

1 litro e meio de leite

12 colheres de sopa de açúcar (reduzo sempre)

4 envelopes de pudim Boca Doce de baunilha

Bolachas torradas q.b.

500 g aproximadamente de leite condensado de chocolate

Para a Ganache de Chocolate:

180 ml de natas

130 g de chocolate com cacau a 70%

1 colher de chá de mel

Para decorar:

8 nozes inteiras

Raspas de chocolate



Preparação



Coloque o leite (reserve à parte cerca de 200 ml) e o açúcar numa panela ao lume.

No leite que reservou dissolva os 4 envelopes de pudim. Reserve.

Quando começar a ferver, adicione o leite em que dissolveu o pudim mexa com uma vara de arames até engrossar de acordo com as instruções do fabricante. Queremos fazer um creme com menos leite do que o indicado nas instruções para que fique mais espesso.

Forre o pyrex molhado (para melhor aderência) com filme plástico.

Coloque uma primeira camada de bolachas.

A seguir alternamos uma camada de creme, com uma camada de bolachas até terminarmos o creme.

Esperamos até que arrefeça e levamos ao frigorifico por 6 horas ou mais. (é melhor fazer na noite anterior)

Invertemos o pyrex numa travessa e cuidadosamente removemos o filme plástico.

Coloque o leite condensado de chocolate num saco de pasteleiro e distribua sobre a superfície. Cuidado para não deslizar sobre o creme. No final pode alisar um pouco com uma espátula mas com muito cuidado.

Colocamos as natas e o mel numa panela sobre o lume, quando começar a ferver desligamos e juntamos o chocolate picado, esperamos alguns minutos e misturamos bem com uma vara de arames. Deixe arrefecer um pouco.

Com a ajuda de uma colher de sopa despeje com cuidado a ganache de chocolate sobre o bolo, com muito cuidado, com as costas da colher (ou com uma espátula), distribua o chocolate que está caindo pelas laterais. Este passo é um pouco complicado porque à medida que se põe o chocolate no creme, ele desliza muito, mas vai aos poucos.

Depois de banharmos o bolo com a ganache de chocolate, deixamos solidificar um pouco e decoramos as laterais raspas de chocolate ou amêndoas picadas, etc (ao seu gosto).

Decore com as nozes.

Leve ao frigorifico e sirva bem fresco.

 

Fonte:https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es

Printfriendly