quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Tarte de Noz...tão boa! E muito fácil de fazer!

 


 

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 



 


 

 



Preparação



Prepare a massa misturando todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura bastante homogénea. Retire a massa e compacte-a rapidamente em forma de bola. 

 

 


 





Deixe a massa descansar no frigorifico coberta com filme plástico pelo menos uma hora.



Aqueça o forno a 200°C estático.



Com a ajuda de um rolo da massa, estique a massa até obter uma espessura de meio centímetro. 

 


 



Coloque na forma untada com manteiga e enfarinhada, cubra a superfície com papel vegetal e cubra com feijões secos. Cozinhe por 20 minutos, até dourar.



Pique as nozes grosseiramente.

 





Aqueça o açúcar, o mel e o leite numa panela. Quando começar a caramelizar junte as nozes e deixe a mistura secar e reduzir. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.



Retire o feijão da forma. Espalhe geleia de damasco uniformemente sobre a massa e adicione a mistura de nozes e mel. Deixe arrefecer completamente sobre uma grade. 

 

 


Printfriendly