segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Pudim de Maçã e Nozes

 



Neste bolo/pudim, a rainha é mesmo a maçã e a cada camada, uma garfada deliciosa e macia a contrastar com o crocante das nozes, que lhe dá aquele toque especial...

 









Bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão e da vagem de baunilha.


Derreta a manteiga e adicione o leite, misture bem e, aos poucos, adicione à mistura de ovos.


Adicione a farinha, peneirada com o fermento, a pitada de sal e envolva, até obter uma massa cremosa e sem grumos.

 


 


Lave e descasque as maçãs com o descascador, retire o centro e com a mandolina, corte-as em rodelas finas.

 





À medida que as vai cortando, e para que não oxidem, vá regando-as com sumo de limão. Unte e enfarinhe a forma, deite nela a mistura de ovos e farinha e mergulhe aos poucos as rodelas de maçã, dispondo-as umas sobre as outras. Polvilhe com as nozes picadas, um pouco de canela e açúcar amarelo.


Leve ao forno a 180º C. por cerca de 35/40 minutos.

Retire, e assim que arrefecer cubra com açúcar em pó.










Printfriendly