quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Pudim de ovos à antiga da Filipa Gomes

 



ingredientes 

{1 chávena de açúcar, ½ chávena de água, 2 chávenas de açúcar branco fino, 2 chávenas de leite gordo, 2 chávenas de ovos (saõ cerca de 8 ovos), 1 limão grande, 1 colher de chá de essência de baunilha.}

 




Em primeiro lugar faz-se o caramelo, num tachinho junta-se a chávena de água com a ½ chávena de açúcar, e deixa-se ferver em lume médio até atingir o ponto de caramelo. 


Ligue o forno a 180 graus e entretanto junte o açúcar fino com a raspa do limão grande; com as pontas dos dedos vá esfarelando as raspas com o açúcar para soltar os aromas. Junte os ovos inteiros e peneirados e envolva sem bater demasiado. 


Por fim junte o leite e mexa bem até não sentir os cristais do açúcar, adicione o extrato de baunilha e reserve. 


Unte uma forma de pudim com o caramelo já feito e coloque a mistura do pudim dentro. 


tape a forma e leve ao forno pré-aquecido dentro de um tabuleiro com água por cerca de 1h a 1h30. 


Quando retirar do forno deixe arrefecer completamente e depois coloque no frigorifico, desenformando apenas no momento de servir.

 

 

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