quinta-feira, 26 de outubro de 2023

Argolinhas de Maçã

 


Estas argolinhas de maçã são verdadeiramente maravilhosas!

Muito fáceis de preparar e com poucos ingredientes, fazem as delicias de todos, pois ficam muito macias por dentro e crocantes por fora.

Veja o passo a passo, meta as mãos na massa e delicie-se....

 

 

Preparação 

 
Coloque a farinha peneirada numa tigela. Despeje lentamente o leite à temperatura ambiente na tigela e bata para evitar formar grumos.



Coloque a farinha peneirada numa tigela. Despeje lentamente o leite à temperatura ambiente na tigela e bata para evitar formar grumos.

Adicione a gema, reservando a clara.

Adicionar 1 colher de sopa de rum.

Bata até obter uma massa espessa e lisa.

Deixe descansar 30 minutos.






Enquanto isso, prepare as maçãs.

Usando o descaroçador, remova a parte central.

Descasque a maçã e corte-a em rodelas de meio centímetro de espessura. 

 


 


Se preferir também pode cortá-las mais finos mas o tamanho exato é este.

Se não tiver descaroçador, descasque a maçã, corte-as e retire a parte central com uma faca.


Coloque as maçãs fatiadas num prato e polvilhe-as com sumo de limão para evitar que oxidem.





Bata a clara de ovo com um batedor elétrico e incorpore na massa com movimentos circulares de baixo para cima.




Coloque óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver quente, mergulhe as maçãs na massa, virando-as várias vezes e depois frite no óleo quente.

Quando as maçãs estiverem douradas, vire-as do outro lado.



Escorra as argolinhas de maçã num prato com papel absorvente.

Depois de fritas, passe-as por açúcar.






As suas argolinhas de maçã estão prontas e devem ser comidas ainda mornas. 

 


 


Printfriendly