Estas argolinhas de maçã são verdadeiramente maravilhosas!
Muito fáceis de preparar e com poucos ingredientes, fazem as delicias de todos, pois ficam muito macias por dentro e crocantes por fora.
Veja o passo a passo, meta as mãos na massa e delicie-se....
Preparação
Coloque a farinha peneirada numa tigela. Despeje lentamente o leite à temperatura ambiente na tigela e bata para evitar formar grumos.
Coloque a farinha peneirada numa tigela. Despeje lentamente o leite à temperatura ambiente na tigela e bata para evitar formar grumos.
Adicione a gema, reservando a clara.
Adicionar 1 colher de sopa de rum.
Bata até obter uma massa espessa e lisa.
Deixe descansar 30 minutos.
Enquanto isso, prepare as maçãs.
Usando o descaroçador, remova a parte central.
Descasque a maçã e corte-a em rodelas de meio centímetro de espessura.
Se preferir também pode cortá-las mais finos mas o tamanho exato é este.
Se não tiver descaroçador, descasque a maçã, corte-as e retire a parte central com uma faca.
Coloque as maçãs fatiadas num prato e polvilhe-as com sumo de limão para evitar que oxidem.
Bata a clara de ovo com um batedor elétrico e incorpore na massa com movimentos circulares de baixo para cima.
Coloque óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver quente, mergulhe as maçãs na massa, virando-as várias vezes e depois frite no óleo quente.
Quando as maçãs estiverem douradas, vire-as do outro lado.
Escorra as argolinhas de maçã num prato com papel absorvente.
Depois de fritas, passe-as por açúcar.
As suas argolinhas de maçã estão prontas e devem ser comidas ainda mornas.