Ingredientes:
200g de bolacha Maria
400ml de natas batidas (bem firmes)
6 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado tradicional
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
150ml de café (pode ser necessário um pouco mais)
Para o doce de ovos:
6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de água
Fios de ovos (opcional)
Folhas de hortelã (opcional)
Preparação:
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derrete-as no micro-ondas (mais ou menos uns 20 segundos).
- Numa taça misturar muito bem as natas batidas com o leite condensado, o aroma de baunilha e as folhas de gelatina derretidas.
- Numa forma de fundo amovível (22cm), colocar uma camada de bolachas embebidas em café e uma porção de creme, repetir a operação até terminar os ingredientes.
- Colocar no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
- Para fazer o doce de ovos: colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Desenformar o bolo e regar com o doce de ovos, decorar a gosto (este tem fios de ovos e folhas de hortelã) e servir bem fresquinho.
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