Bolo do Caco
Ingredientes:
(para 8 unidades)
360g de batata doce cozida (puré)
500g de farinha de trigo T65
1 colher (chá) de sal
200ml de água morna
10g de fermento padeiro seco
Preparação:
Coza ou asse a batata doce e reduza-a a puré (cozi a vapor e usei a água que largaram, para a massa do pão).
Coloque a farinha na taça da batedeira, abra um buraco no centro, deite nele o fermento, o puré de batata e num cantinho o sal.
Comece a amassar (usando o gancho para massas – ou bata à mão, se preferir) e vá deitando a água, necessária, aos poucos.
Bata entre 8 a 10 minutos (o suficiente para que a massa fique homogénea e elástica).
Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano de cozinha e deixe levedar cerca de 1 hora.
Assim que a massa duplicar o seu volume, divida-a em 8 partes, usando farinha para ajudar a trabalhar a massa. Forme bolas, achate-as e deixe descansar durante 30 minutos.
Ao fim deste tempo, aqueça uma frigideira ou chapa, coloque os bolo a cozer cerca de 15 minutos de cada lado, em lume brando.
Sirva-o morno acompanhado com manteiga de alho e salsa.
Manteiga de Alho e Salsa
100g de manteiga
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Esmague o alho, pique a salsa, adicione a manteiga, sal, pimenta e misture bem. Guarde numa taça ou em rolinhos de película aderente, no frigorífico.
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