Ingredientes:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (com ventilação) e preparar 2 tabuleiros
Num tacho colocar o azeite, a água, o café solúvel, o açúcar amarelo e o mel. Levar a lume médio/alto até levantar fervura.
Entretanto misturar na farinha a erva doce, a canela, o fermento em pó, o cravinho, o sal e os frutos secos.
Quando os líquidos levantarem fervura, duma
só vez deitar os secos e mexer até descolar do fundo do tacho e criar um massa compacta.
Verter sobre a bancada e tender as Broas de Café e Mel deixando um pequeno espaço entre elas para que o calor circule em todo o tabuleiro.
Levar a cozer durante 15 minutos.**
Passar por açúcar assim que saírem do forno.
Empratar, deixar arrefecer e servir.
Notas:
*Para esta receita utilizei somente amêndoa com pele
**O tempo necessário para cozer dois tabuleiros é de 17 minutos, trocando os tabuleiros de posição ao fim de 10 minutos.
Zero desperdício: Depois de passadas as broas por açúcar, peneirar o açúcar para uma caixa e utilizar numa futura receita de broas dos
santos.
As Broas de Café e Mel devem ser tendidas ainda quentes ou mornas. Caso não consiga tender de imediato, deixar arrefecer por alguns minutos, mas facilita muito tender quando a massa ainda está morna. A frio tendem a partir e este processo demora mais tempo.
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