Ingredientes:
[ 500g de cenoura
[ 1 pitada de sal
[ 1 pau de canela
[ 1 pedaço de casca de laranja
[ 4 ovos
[ 1 gema
[ 250g de açúcar[ Raspa de 1 laranja
[ 50g de manteiga (derretida e não muito quente)
[ 100g de farinha
[ 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
| Cozer a cenoura em água aromatizada com o sal, a canela e a casca de laranja. Quando a cenoura estiver cozida (podem testar espetando um garfo: se oferecer pouca resistência está pronta), descartar a água, a canela e a casca de laranja. Triturar a cenoura com a varinha mágica de forma a obter um puré cremoso.
| Utilizando uma vara de arames, bater ligeiramente os ovos e a gema com o açúcar e a raspa de laranja.
| Incorporar no preparado anterior o puré de cenoura, seguido da manteiga (derretida), da farinha e do fermento.
| Distribuir por formas de silicone (ou formas de alumínio untadas e enfarinhadas) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos, até que as queijadas estejam cozidas (podem fazer o teste do palito).
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