segunda-feira, 1 de julho de 2019

Torta de Cenoura com Laranja





Ingredientes:

125 g de farinha de trigo
450 g de açúcar + q.b. p/ polvilhar
500 g de cenouras
5 ovos
água q.b.
raspa de 1 laranja
sal q.b.

Preparação:

Coloque as cenouras a cozer numa panela com água temperada com sal (30 a 40 minutos).
Depois de bem cozidas, escorra as cenouras e reduza-as a puré. Reserve.
Separe as gemas das claras.

Junte o açúcar, a raspa de laranja e as gemas. Bata até que os ingredientes fiquem bem misturados.
Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.

Acrescente a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhas.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente a massa.
Espalhe a massa num tabuleiro (35×23 cm) untado e forrado com uma folha de papel vegetal, também untada.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º C e deixe cozer cerca de 15 minutos. Antes de retirar, verifique se a massa está cozida, fazendo o teste do palito.

Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole com o pano, aconchegando bem. Deixe repousar um pouco.

Coloque a torta numa travessa e retire o pano com cuidado.

Fonte docesregionais

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