INGREDIENTES
8 batatas
4 bifes de atum
1 dl de Azeite
4 dentes de Alho
1 folha de louro
1 dl de Vinho Branco
2 c. (de sopa) de Manteiga
óleo q.b.
sal q.b.
salsa picada q.b.
PREPARAÇÃO
Lave bem as batatas, coza-as, pele-as e corte em rodelas. Frite-as em óleo bem quente, coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e tempere-as com sal. Tempere também os bifes de atum com sal. Frite-os no azeite, retire-os da gordura e reserve.
Esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite utilizado. Junte a folha de louro, refresque com o vinho, deixe reduzir e tempere com sal. Retire do lume, adicione a manteiga e mexa até se dissolver. Sirva o peixe com o molho e as batatas fritas. Polvilhe ainda com salsa picada.
Fonte: https://www.cozinharsemstress.pt