quinta-feira, 11 de julho de 2019

Bolo de Mousse de Chocolate





300 gramas de Chocolate de Culinária
150 gramas de Manteiga (a original leva 200)
200 gramas de Açúcar
8 Ovos
40 gramas de Farinha
Chocolate de Leite para decorar


Como Fiz:

Derreta a manteiga com o chocolate em lume brando até obter um creme de chocolate.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.

Bata também as gemas com o açúcar, quando estiverem fofas e volumosas pare e adicione o creme de chocolate aos poucos.
Incorpore as claras em castelo.

Divida a mousse em duas partes iguais.
Numa das metades adicione a farinha e misture bem. A outra metade reserve.
Unte e enfarinhe uma forma com aro amovível e coloque na mesma a massa com a farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC durante 15 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer (mantenha o bolo na forma e o aro também).
Quando o bolo estiver frio deite a metade da mousse que reservou por cima.
Leve ao frigorífico durante 6 a 8 horas para que a mousse fique consistente (deixei de um dia para o outro).
Na hora de servir enfeite com raspa de chocolate.

Raspe com uma faca à volta e retire o aro.
Sirva fresco.
Fica óptimo acompanhado com morangos.

Fonte: http://www.noconfortodaminhacozinha.com

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