quinta-feira, 11 de julho de 2019
Delícia Fresca de Bolacha Maria
Ingredientes:
200 gr de bolachas tipo “Maria”
1 lata de leite condensado (397 gr)
6 dl de nata
2 iogurtes naturais
12 folhas de gelatina incolor
óleo para untar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique grosseiramente as bolachas.
Deite o leite condensado numa tigela, junte os iogurtes e mexa. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado do leite condensado e mexa. Junte o chantilly e envolva suavemente, adicione depois a bolacha e envolva novamente.
Unte uma forma com óleo, verta-lhe o preparado anterior e leve ao frio até solidificar.
Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com mais bolachas.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinaria
Nota: Este doce foi feito numa forma de aro amovível de 28 cm.
Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com/