sábado, 13 de julho de 2019

Empadas de batata doce e frango...com poucas calorias são ideais para levar para a praia!



Ingredientes:
  • 1 batata doce grande
  • 100g de frango
  • 1/4 courgette
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de queijo quark
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Ervas de Provence q.b.
Preparação:
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Coza a batata doce com o frango e um pouco de sal, deixando cozinhar bem.
  3. Retire a casca da batata doce e esmague até formar um puré.
  4. Junte as claras, misture bem e deixe arrefecer.
  5. Pique o frango e rale a courgette.
  6. Numa frigideira, regue com um fio de azeite e coloque o frango, o alho em pó, as ervas de Provence e a courgette. Junte o queijo quark e tempere a gosto, envolvendo tudo muito bem. Retire do lume e reserve.
  7. Entretanto forre as formas de silicone com a batata doce e faça um buraco no meio. Cubra o buraco com a mistura do frango e termine com mais um pouco da mistura da batata doce.
  8. Leve as empadas ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa

Printfriendly