Ingredientes:
- 1 batata doce grande
- 100g de frango
- 1/4 courgette
- 2 claras de ovo
- 1 colher de sopa de queijo quark
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho em pó q.b.
- Ervas de Provence q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Coza a batata doce com o frango e um pouco de sal, deixando cozinhar bem.
- Retire a casca da batata doce e esmague até formar um puré.
- Junte as claras, misture bem e deixe arrefecer.
- Pique o frango e rale a courgette.
- Numa frigideira, regue com um fio de azeite e coloque o frango, o alho em pó, as ervas de Provence e a courgette. Junte o queijo quark e tempere a gosto, envolvendo tudo muito bem. Retire do lume e reserve.
- Entretanto forre as formas de silicone com a batata doce e faça um buraco no meio. Cubra o buraco com a mistura do frango e termine com mais um pouco da mistura da batata doce.
- Leve as empadas ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Bom apetite!!!