quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017
Pasteis de nata
Pasteis de nata
Ingredientes
400 g de massa folhada
300 g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
5 dl de leite
6 gemas + 2 ovos
1 dl de água
Canela em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Farinha para polvilhar
Modo de Preparação
Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa folhada até que fique fina. Sacuda a farinha, pincele um dos lados com água, enrole com o lado pincelado para dentro e corte em rodelas com cerca de 2,5 cm de espessura. Coloque as rodelas dentro de forminhas, pressione com o polegar de modo a forrar bem as formas e coloque num tabuleiro.
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, deixe ferver até obter ponto de fio, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Dissolva a farinha num pouco do leite frio, junte depois o resto do leite, mexa, adicione as gemas e os ovos previamente batidos e mexa. Junte então a calda de açúcar em fio e mexendo sempre e leve ao lume em banho-maria, mexendo sem parar, durante 10 minutos. Retire do lume e divida pelas formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C durante cerca de 25 minutos. Depois retire, desenforme e sirva polvilhado com canela e açúcar em pó.
(Receita adaptada da Teleculinária)