INGREDIENTES:
Para a massa:
4 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) manteiga
6 ovos
1 chávena e meia (chá) de açucar
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
Para o recheio e cobertura:
Para o recheio e cobertura:
2 pacotes de natas
2 tabletes de chocolate
2 claras em castelo
4 colheres (sopa) açucar
PREPARAÇÃO:
Massa:
Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate e acrescentar à massa, batendo sempre, alternando com o leite.
Juntar as claras batidas em castelo e misturar delicadamente.
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada (aconselhável 26 cm de diâmetro).
Levar ao forno (180º) durante 45 minutos.
Retirar do forno e desenformar quando estiver morno.
Cortar uma tampa, na parte superior do bolo, com 2cm de espessura.
Reservar a tampa e no resto do bolo cavar o miolo, deixando as laterais e o fundo.
Recheio e cobertura:
Levar ao lume, em banho maria, as natas para aquecer. Juntar o chocolate picado e deixar arrefecer completamente até obter um creme liso.
Dividir esse creme em duas partes e, numa delas, misturar as claras batidas em castelo ao qual se adiciona 4 colheres de açucar (isto de o chocolate for amargo ou meio amargo).
A este creme juntar o miolo do bolo esfarelado.
Rechear o bolo e tapar.
Com o restante creme, cobrir o bolo.
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