Ingredientes:
2 Posta se bacalhau
Batatas a gosto
2 Cebolas
1 Folha de louro
3 Dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
2 Ovos
Farinha
Pão ralado
2 Cravinhos
1 Colher (sobremesa) colorau
Preparação:
Depois de ter demolhado o bacalhau durante 48 horas, tendo o cuidado de ir mudando a água várias vezes, seque as postas e passe-as por farinha depois pelos ovos que se bateram previamente e de seguida passe as postas pelo pão ralado e frite-as em azeite quente.
Retire o bacalhau, mantendo-o quente.
Descasque e corte batatas às rodelas grossas e frite-as.
No azeite que resta de fritar o bacalhau deite as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados, uma folha de loura partida aos pedacinhos e os cravinhos depois de refogar um pouco deite o colorau.
Coloque as postas de bacalhau numa travessa, à volta disponha as batatas fritas, regue com o molho obtido e a cebola em cima do bacalhau.
E está pronto a servir.
Fátima Santana