quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Delícia de baunilha e chocolate




Ingredientes:

1 Pudim “Boca Doce” de baunilha
4 Ovos
6 Dl de leite mais 2 colheres (sopa)
6 Colheres (sopa) açúcar
50 g Chocolate de culinária
5 Folhas de gelatina
6 Bolachas com recheio de chocolate

Preparação:

Bata as claras em castelo, duas claras em recipientes diferentes.
Junte num tachinho as gemas, o açúcar e o pudim e mexa bem, adicione depois o leite e leve a lume brando e não pare de mexer até engrossar e tire do lume.
Depois das folhas de gelatina estarem demolhadas junte ao preparado anterior e mexa bem.
Leve ao micro-ondas o chocolate com duas colheres (sopa) de leite.
Divida metade deste preparado em duas partes e numa delas junte o chocolate.
Cada preparado junta-se as duas claras em castelo e envolve-se delicadamente.
Pique no 123 as bolachas.
Num pirex disponha primeiro o preparado que tem o chocolate depois junte parte das bolachas e depois o preparado de baunilha.
Por fim enfeite com o resto das bolachas.
Leve ao frigorífico cerca de 4 horas e está pronto a servir.


Fonte original todos os direitos reservados a Fátima Santana http://acaixadotempo.blogspot.pt

Printfriendly