sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Coscorões



Ingredientes:
 
1 Dl de azeite
1,5 Dl de sumo de laranja
1 Laranja (só o sumo)
3 Ovos
50 Gr de margarina
500 Gr de farinha com fermento
Açúcar e canela p/ polvilhar
Sal q.b.
 
Preparação:
 
Ponha num alguidar a farinha com uma pitada de sal e o sumo da laranja, seguidos dos ovos, o azeite e a margarina derretida. Amasse muito bem e, se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, continuando a amassar até que possa ser estendida com o rolo.
Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, batendo bem até que a massa se descole. Forme uma bola e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
Estenda pequenas porções de massa com um rolo até ter uma espessura de cerca de 1 mm e corte rectângulos a gosto dê 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente.
Escorra e polvilhe com açúcar areado e canela.
 
Fátima Santana

Printfriendly