domingo, 27 de novembro de 2016

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro


Para o bolo:

2 chav. de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
4 cenouras médias cortadas as rodelas
1 chav. de chá de óleo
2 chav. de açúcar
4 ovos
1 embalagem de creme de queijo 125g



Modo de preparação:


Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma tipo assadeira quadrada com manteiga e polvilhar com Farinha.
Numa taça grande juntar a farinha com o fermento, envolver e pôr de parte.
Num copo misturador (liquidificador) juntar as cenouras cortadas ás rodelas, o óleo, o açúcar, os 4 ovos e por fim o queijo creme. Bater tudo muito bem. Juntar este preparado líquido à taça com a farinha e o fermento e envolver tudo muito bem. Verter o preparado na forma e levar ao forno por 30 minutos ou até fazer o teste do palito ( espetar um palito, se sair seco, está pronto!)


Deixar o bolo a arrefecer e enquanto isso vamos fazer a cobertura.

Num tacho levar ao lume uma lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Mexer sempre até atingir o ponto de brigadeiro de colher.

Espalhar o brigadeiro por cima do bolo...

E o que não pode faltar ao brigadeiro é o famoso granulado de chocolate...

 
 Depois de frio, está pronto a servir!!!


Fonte original todos os direitos reservados a:http://miminhosdocemel.blogspot.pt

Printfriendly