sábado, 26 de novembro de 2016
Ovos Escalfados com Ervilhas
Ingredientes:
3 ovos (1 por pessoa)
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
1 cenoura média, cortada em rodelas finas
1 embalagem (130 grs) de tiras de bacon
400 grs de ervilhas congeladas
sal q.b.
água q.b.
1 dl de azeite
2 colheres (chá) de colorau
Preparação:
Comecei por refogar a cebola e o dente de alho no azeite, até a cebola estar macia e translúcida.
Juntei o bacon e deixei fritar por uns instantes, até perder a cor de crú.
Acrescentei um pouquinho de água, o colorau, a cenoura, temperei de sal e deixei cozinhar até a cenoura começar a ficar macia.
Juntei as ervilhas, envolvi bem e adicionei água até cobrir tudo. Deixei cozinhar em lume brando, até as ervilhas ficarem macias e o tacho com pouco molho.
Nesta altura, rectifiquei de sal e parti os ovos (tipo ovo estrelado) para cima do preparado no tacho. Deixei escalfar, até a clara ficar branca, mas com a gema ainda mole.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt/