quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Folar caseiro tradicional




Ingredientes

 1,5 kg de farinha
10 ovos
5 g de fermento
1 copo pequeno de azeite
125 g de manteiga
1 chouriça/linguiça
presunto fatiado e toucinho a gosto
1 pitada de sal

Preparação

 Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o sal. Numa masseira ou mesa derrame a farinha, adicione os ovos batidos, fermento diluído e amasse. Depois adicione a manteiga e o azeite. Amasse novamente e se necessário deite um pouco de farinha para a massa ficar consistente, não podendo ficar pegajosa. A seguir coloque a massa num alguidar, embrulhada num pano branco e deixe levedar 2 horas em local quente. Depois de levedar tenda por forma a que possa adicionar as carnes devidamente picadas. Embrulhe as carnes com a massa, devendo ficar a carne dentro da bola conseguida. Forre a forma que pretende levar ao forno com manteiga e farinha. Coloque a bola de folar e deixe cozer 1.15H no forno, verificando o estado da cozedura.

Fonte original todos os direitos reservados a: Aldeia-Vila-Nova

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