Ingredientes
1 Sapateira fresca (de preferência femea)
1 folha de louro
Vinagre q.b.
Sal e Pimenta q.b.
4 Colheres de sopa de Maionese
2 Colheres de sopa de Pickles
2 colheres de sopa de Cerveja ou Vinho do Porto q.b.
1 Ovo cozido
Molho Cocktail Whisky q.b.
1 Colher de Chá de Mostarda
Salsa e Pimenta q.b.
Tostas ou Pão ralado ou broa (opcional)
Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira, para que esta morra. Numa panela com água coloque a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a água estiver a ferver junte a sapateira a cozer durante 15/20 minutos. Reserve.
Depois de fria, retire as patas da sapateira e parta-as. Abra a sapateira e retire o recheio da sapateira para uma taça, nomeadamente as ovas e a carne desfiada. (desperdiçe os pulmões e esqueleto)
Pique os pickles, o ovo, as tostas/broa e a salsa. Junte a carne da sapateira e misture tudo. Adicione a maionese, a mostarda, o molho cocktail whisky e a cerveja.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
Reserve no frigorífico até servir. Sirva acompanhada com tostinhas.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesaromas.blogspot.pt/2011/02/sapateira-recheada.html