Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 3 copos (do iogurte) de açúcar
- 3 copos (do iogurte) de farinha
- 1 copo mal cheio (do iogurte) de óleo
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila.
Parta os ovos e separe as gemas das claras, bata as claras em castelo com um copo de açúcar e reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo, em seguida junte o iogurte, o óleo e a raspa de limão, e continue a bater.
Adicione as claras batidas em castelo, alternando com a farinha peneirada com o fermento, e envolva bem, sem bater com uma colher misturadora.
Coloque numa forma e leve ao forno a 180º até ficar cozido, faça o teste do palito para verificar. Quando as formas são altas como esta utilizo um esparguete.
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