sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Bisnaguinhas de Leite



Estes pãezinhos ficam muito fofinhos e com um sabor fantástico. Optei por amassar na máquina de fazer pão, depois moldei e coloquei no forno.
Deixo aqui as 2 versões.

INGREDIENTES:

300ml leite
100gr margarina
2 ovos
100gr açúcar
1 pitada sal
500gr farinha
1 pacote fermipan


MÁQUINA DE FAZER PÃO:

Colocar todos os ingredientes pela ordem apresentada.
Colocar no ciclo amassar.
No fim do ciclo moldar as bolas e deixar descansar 30 minutos.
Pincelar com gema de ovo e vai ao forno, a 200º, cerca de 10 minutos.


PREPARAÇÃO MANUAL:

Fazer uma esponja com um pouco de leite, o fermento e 50gr de farinha.
Deixar descansar 15 minutos.
Adicionar os restantes ingredientes e amassar de forma a obter uma massa bem macia.
Formar as bolinhas e deixar descansar cerca de 1h.
Colocar num tabuleiro untado, ou sobre papel manteiga e pincelar com gema de ovo.
Levar a assar, a 200º, cerca de 10 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a;http://ocantinhodossabores.blogspot.pt

Printfriendly